11.06.- 14.06.2019Menü AMenü B
MontagPfingstenPfingsten
DienstagPfingstferientagPfingstferientag
MittwochRohkost
Fischfilet "Tomate-Mozzarella", Sauce Napoli und Spinatnudeln
Dessert: Stracciatellacreme
Rohkost
Hähnchenroulade "Florentiner Art", Gnoccis und Sauce Napoli
Dessert: Stracciatellacreme
DonnerstagRohkost
Hähnchenschnitzel "Piccata", Tomaten-Kartoffelpüree und ital. Gemüsesalat
Dessert: Frisches Obst
Rohkost
Ravioli "Verdura" mit Gemüsefüllung dazu veget. Carbonara mit Tomaten-Gurken-Salat
Dessert: Frisches Obst
FreitagRohkost
Ital. Minestrone mit viel frischem Gemüse (veget.)
Dessert: Mandarinen- Mascarpone-Dessert
Rohkost
Pizza, Tomaten-Gurken-Salat mit Mozzarellakugeln
Dessert: Mandarinen-
Mascarpone-Dessert

Essensplan

17.06. - 21.06.2019Menü AMenü B
MontagRohkost
Nudelauflauf mit Hähnchenfleisch, Tomate und Broccoli gebacken, dazu Eisbergsalat mit French-Dressing
Dessert: Vanillepudding
Rohkost
Backkartoffel, Kräuterquark und Eisbergsalat mit French-Dressing
Dessert: Vanillepudding
DienstagRohkost
Ungarisches Gulasch, Spätzle, Böhnchensalat
Dessert: Mangojoghurt
Rohkost
Toscana Schnitzel (veget. mit Tomaten-Mozzarella-Füllung) dazu Kartoffelgratin und Gurkensalat
Dessert: Mangojoghurt
MittwochRohkost
Geb. Fischfilet, Remoulade und Kartoffeln
Dessert: Erdbeerquark
Rohkost
Frikadelle, Leipziger Allerlei und Püree
Dessert: Erdbeerquark
DonnerstagFeiertag!Feiertag!
FreitagRohkost
Möhrencremesuppe mit Würstcheneinlage
Dessert: Apfelkompott
Rohkost
Gemüsenuggets, dazu Nudelsalat
Dessert: Apfelkompott

Mittagessen in der Cafeteria

In der Cafeteria der HES gibt es in der Zeit von 11.30 bis 13.30 Uhr ein warmes Mittagessen. Die Mahlzeiten werden täglich frisch von Feinkost Buschmann gekocht und geliefert. Es gibt zwei Hauptgerichte zur Auswahl, ein Dessert kann gesondert bestellt werden.

Der Preis für das Grundmenü beträgt ab dem 01.01.2019 einschl. Rohkostteller € 4,00 ohne Nachtisch, € 4,50 mit Nachtisch.

Immer ab Mittwoch kann man auf einem ausgehängten Menüplan und auf dieser Internetseite (Link auch unter Nachrichten, Startseite rechts) erfahren, was es in der nächsten Woche Leckeres gibt. Das Essen kann bis zum Tag vorher um 13.00 Uhr durch den Kauf eines Bons bestellt werden. Am einfachsten ist es für die ganze Woche (auch für einzelne Tage) im voraus zu bestellen.

Wird jemand krank, so kann das Essen an dem betreffenden Tag bis 8.00 Uhr (auch telefonisch unter 05205/20885) abbestellt werden.

Guten Appetit!