26.08.- 30.08.2019Menü AMenü B
MontagFerientagFerientag
DienstagFerientagFerientag
MittwochRohkost
Gebr. Fischfilet, Möhrenrahmgemüse und Kartoffeln
Dessert: Stracciatellacreme
Rohkost
Hähnchenschnitzel, Möhrenrahmgemüse und Kartoffeln
Dessert: Stracciatellacreme
DonnerstagRohkost
Bunte Nudeln, Sauce Bolognese, Gurkensalat
Dessert: Milchreis mit Kirschgrütze
Rohkost
Gemüsefrikadelle, Püree, Gurkensalat
Dessert: Milchreis mit Kirschgrütze
FreitagRohkost
Käse-Lauchsuppe mit Hackfleisch
Dessert: Pfirsichquark
Rohkost
Tortellinis "Formacio" (veget.), Tomatensoße, Eisbergsalat
Dessert: Pfirsichquark

Essensplan

02.09. - 06.09.2019Menü AMenü B
MontagRohkost
Hähnchenschnitzel natur, Tomatensoße, Nudelreis und Vollwertsalat
Dessert: Vanillepudding
Rohkost
Vegetarisches Schnitzel "Toscana", Gnoccis und Tomatensoße
Dessert: Vanillepudding
DienstagRohkost
Geflügelhackfleischtaler, Leipziger Allerlei und Püree
Dessert: Birnenquark
Rohkost
Gemüselasagne, ital. Salat mit Mozzarellakugeln
Dessert: Birnenquark
MittwochRohkost
Fischstäbchen mit Spinat und Kartoffeln
Dessert: Erdbeerjoghurt
Rohkost
Rinderbraten mit Böhnchensalat und Kartoffeln
Dessert: Erdbeerjoghurt
DonnerstagRohkost
Spaghetti, veget. Bolognesesoße, Gurkensalat
Dessert: Frisches Obst
Rohkost
Hähnchendinos, Kartoffelsalat
Dessert: Frisches Obst
FreitagRohkost
Erbseneintopf mit Würstcheneinlage
Dessert: Götterspeise Himbeere
Rohkost
Kartoffeltasche mit Frischkäsefüllung, Zaziki und Krautsalat
Dessert: Götterspeise Himbeere

Mittagessen in der Cafeteria

In der Cafeteria der HES gibt es in der Zeit von 11.30 bis 13.30 Uhr ein warmes Mittagessen. Die Mahlzeiten werden täglich frisch von Feinkost Buschmann gekocht und geliefert. Es gibt zwei Hauptgerichte zur Auswahl, ein Dessert kann gesondert bestellt werden.

Der Preis für das Grundmenü beträgt ab dem 01.01.2019 einschl. Rohkostteller € 4,00 ohne Nachtisch, € 4,50 mit Nachtisch.

Immer ab Mittwoch kann man auf einem ausgehängten Menüplan und auf dieser Internetseite (Link auch unter Nachrichten, Startseite rechts) erfahren, was es in der nächsten Woche Leckeres gibt. Das Essen kann bis zum Tag vorher um 13.00 Uhr durch den Kauf eines Bons bestellt werden. Am einfachsten ist es für die ganze Woche (auch für einzelne Tage) im voraus zu bestellen.

Wird jemand krank, so kann das Essen an dem betreffenden Tag bis 8.00 Uhr (auch telefonisch unter 0178-8734847) abbestellt werden.

Guten Appetit!