Ziele des Fördervereins

Der Förderverein unterstützt finanziell die Arbeit der Hans-Ehrenberg-Schule. Alle Mitglieder helfen, Lehr- und Lernmöglichkeiten an der HES zu erweitern und damit insbesondere die Ausbildung der anvertrauten Schülerinnen und Schüler zu verbessern, z. B. in sprachlicher, künstlerischer, naturwissenschaftlicher, sportlicher Hinsicht sowie durch die Förderung des sozialen Lernens. Schülerinnen und Schüler bzw. deren Eltern, die einen finanziellen Zuschuss für Klassen- bzw. Studienfahrten beantragen, werden nach Prüfung der Sachlage unterstützt. Der Antrag wird vertraulich behandelt. Der Förderverein tritt bei (schulischen) Veranstaltungen auf und stellt sich in der Öffentlichkeit - z. B. auf dem Sennestädter Weihnachtsmarkt - dar, um Fördermittel zu erschließen. Einen besonderen Anreiz für die Mitgliedschaft bietet der sog. "Klassenwettbewerb": Für die 5. Klasse, die die meisten Neueintritte verzeichnen kann, spendiert der Förderverein einmalig 100€ für die Klassenkasse.