Das Lernstudiokonzept an der HES

Lernstudios sind fest in der Stundentafel und im Stundenplan verankert und Bestandteil der im Laufe der Sekundarstufe I zu absolvierenden Stundenzahl. Hierzu zählen aber z.T. auch der Chor und einige Instrumentalgruppen. Mindestens 2 Stunden sind in den Klassenstufen 5 -7 und mindestens 2 in den Klassenstufen 8 - 9 durch diese ergänzenden Kurse abzudecken. Jedes Lernstudio wird ein Halbjahr lang zweistündig unterrichtet; pro Halbjahr kann man an nur einem Angebot teilnehmen (außer Chor und einigen Instrumentalkreisen).

Mit den Zeugnissen bekommen die Schüler und Schülerinnen der Jahrgangsstufen 5 bis 9 auch ihre Empfehlungen für die Lernstudios des nächsten Schulhalbjahres.

Hier findet ihr / finden Sie die Informationen zu den angebotenene Kursen.

Die Hinweise _1 bzw. _2 beziehen sich dabei auf das jeweilige Schulhalbjahr.

Aus dem Überblick könnt ihr / können Sie alle derzeit in der Sekundarstufe I angebotenen Lernstudios entnehmen.