18.06. - 22.06.2018Menü AMenü B
MontagRohkost
Rührei, Spinat und Kartoffeln
Dessert: Erdbeerjoghurt
Rohkost
Rinderbraten, Kartoffeln und Salat
Dessert: Erdbeerjoghurt
DienstagRohkost
Frikadelle, Püree, Leipziger Allerlei
Dessert: Stracciatellacreme
Rohkost
Backkartoffeln, Kräuterquark und Eisbergsalat
Dessert: Stracciatellacreme
MittwochRohkost
Happy Fischfiguren, Remouladensoße und Kartoffeln
Dessert: Heidelbeerquark
Rohkost
Hähnchenschnitzel "natur", Jägersoße, Kartoffeln und Blumenkohl
Dessert: Heidelbeerquark
DonnerstagRohkost
Tortelliniauflauf, vegetarisch, und Gurkensalat
Dessert: Frisches Obst
Rohkost
Chicken nuggets, Nudelsalat
Dessert: Frisches Obst
FreitagRohkost
Chili con carne (mild), Fladenbrot
Dessert: Panna cotta mit Roter Grütze
Rohkost
Hot dogs
Dessert: Panna cotta mit Roter Grütze

Essensplan

11.06. -15.06.2018Menü AMenü B
MontagRohkost
Bandnudellasagne, bunter Salat mit Frenchdressing
Dessert: Fruchtjoghurt Pfirsich-Maracuja
Rohkost
Gemüsenuggets, Kartoffelgratin, bunterSalat mit Frenchdressing
Dessert: Fruchtjoghurt Pfirsich-Maracuja
DienstagRohkost
Bratwürstchen, Bratensoße, Kartoffeln, Erbsengemüse
Dessert: Vanillevla
Rohkost
Mini-Frühlingsrollen, Kräutercreme und Tomatensalat
Dessert: Vanillevla
MittwochRohkost
Fischstäbchen, Kartoffel-Ei-Salat
Dessert: Erdbeerquark
Rohkost
Griechisches Hacksteak, Krautsalat und Tomatenreis
Dessert: Erdbeerquark
DonnerstagRohkost
Vegetarisches Cordon-bleu, Püree und Möhrenpommes
Dessert: Frisches Obst
Rohkost
Puntenleberkäse, Möhrenpommes und Püree
Dessert: Frisches Obst
FreitagRohkost
Hühnersuppe mit Reis und Eistich
Dessert: Griespudding mit Schokosoße
Rohkost
Pizza, Gurken-Mais-Salat
Dessert: Griespudding mit Schokosoße

Mittagessen in der Cafeteria

In der Cafeteria der HES gibt es in der Zeit von 11.30 bis 13.30 Uhr ein warmes Mittagessen. Die Mahlzeiten werden täglich frisch von Feinkost Buschmann gekocht und geliefert. Es gibt zwei Hauptgerichte zur Auswahl, ein Dessert kann gesondert bestellt werden.

Der Preis für das Grundmenü beträgt ab dem 01.01.2016 einschl. Rohkostteller € 3,80 ohne Nachtisch, € 4,25 mit Nachtisch.

Immer ab Mittwoch kann man auf einem ausgehängten Menüplan und auf dieser Internetseite (Link auch unter Nachrichten, Startseite rechts) erfahren, was es in der nächsten Woche Leckeres gibt. Das Essen kann bis zum Tag vorher um 13.00 Uhr durch den Kauf eines Bons bestellt werden. Am einfachsten ist es für die ganze Woche (auch für einzelne Tage) im voraus zu bestellen.

Für das Geschirr wird ein Pfand in Höhe von € 2,- erhoben, welches nach vollständiger Rückgabe des Geschirrs wieder ausbezahlt wird. Wird jemand krank, so kann das Essen an dem betreffenden Tag bis 8.30 Uhr (auch telefonisch unter 05205/20885) abbestellt werden.

Guten Appetit!