28.08. - 01.09.2017Menü AMenü B
MontagFerientagFerientag
DienstagFerientagFerientag
MittwochRohkost
Gebratenes Fischfilet, Möhrengemüse und Püree
Dessert: Stracciatellacreme
Rohkost
Hähnchenschnitzel, Möhrengemüse und Püree
Dessert: Stracciatellacreme
DonnerstagRohkost
Bunte Nudeln, Bolognesesoße, Gurkensalat
Dessert: Milchreis mit Kirschen
Rohkost
Gemüsefrikadelle, Rahmgemüse und Petersilienkartoffeln
Dessert: Milchreis mit Kirschen
FreitagRohkost
Käse-Lauch-Suppe
Dessert: Pfirsichquark
Rohkost
Ravioli "Formacio", Tomatensoße, Eisbergsalat
Dessert: Pfirsichquark

Essensplan

04.09. - 08.09.2017Menü AMenü B
MontagRohkost
Hähnchenfiletstreifen in heller Gemüsesoße, Nudelreis und grüner Salat mit Frenchdressing
Dessert: Schoko-Vanillepudding
Rohkost
Vegetarisches Schnitzel "Toscana", Tomatensoße, Gnoccis, grüner Salat mit Frenchdressing
Dessert: Schoko-Vanillepudding
DienstagRohkost
Geflügelfrikadelle, Kohlrabigemüse und Petersilienkartoffeln
Dessert: Birnenquark
Rohkost
Gemüselasagne und Tomatensalat
Dessert: Birnenquark
MittwochRohkost
Fischstäbchen "Crunchy", Spinat und Kartoffeln
Dessert: Knusperjoghurt Kirsche
Rohkost
Rinderbraten, Leipziger Allerlei, Petersilienkartoffeln
Dessert: Knusperjoghurt Kirsche
DonnerstagRohkost
Makkaroniauflauf mit Tomaten gebacken (veget.), Erbsen-Mais-Salat
Dessert: Frisches Obst
Rohkost
Hähnchenfilet "natur", Kartoffel-Ei-Salat
Dessert: Frisches Obst
FreitagRohkost
Linseneintopf mit Würstcheneinlage
Dessert: Götterspeise Himbeere
Rohkost
Kartoffeltasche mit Frischkäsefüllung, Zaziki und Krautsalat
Dessert: Götterspeise Himbeere

Mittagessen in der Cafeteria

In der Cafeteria der HES gibt es in der Zeit von 11.30 bis 13.30 Uhr ein warmes Mittagessen. Die Mahlzeiten werden täglich frisch von Feinkost Buschmann gekocht und geliefert. Es gibt zwei Hauptgerichte zur Auswahl, ein Dessert kann gesondert bestellt werden.

Der Preis für das Grundmenü beträgt ab dem 01.01.2016 einschl. Rohkostteller € 3,80 ohne Nachtisch, € 4,25 mit Nachtisch.

Immer ab Mittwoch kann man auf einem ausgehängten Menüplan und auf dieser Internetseite (Link auch unter Nachrichten, Startseite rechts) erfahren, was es in der nächsten Woche Leckeres gibt. Das Essen kann bis zum Tag vorher um 13.00 Uhr durch den Kauf eines Bons bestellt werden. Am einfachsten ist es für die ganze Woche (auch für einzelne Tage) im voraus zu bestellen.

Für das Geschirr wird ein Pfand in Höhe von € 2,- erhoben, welches nach vollständiger Rückgabe des Geschirrs wieder ausbezahlt wird. Wird jemand krank, so kann das Essen an dem betreffenden Tag bis 8.30 Uhr (auch telefonisch unter 05205/20885) abbestellt werden.

Guten Appetit!