02.10. - 06.10.2017Menü AMenü B
MontagBeweglicher
Ferientag
Beweglicher
Ferientag
DienstagFeiertagFeiertag
MittwochRohkost
Thunfischbolognese, Penne-Nudeln, Gurkensalat
Dessert: Vanillepudding
Rohkost
Hähnchenhaxen, bunter Pellkartoffelsalat mit Ei
Dessert: Stracciatellaquark
DonnerstagRohkost
Kaiserschmarrn, Apfelkompott und Vanillesoße
Dessert: Frisches Obst
Rohkost
Züricher Putengeschnetzeltes, Schupfnudeln, Erbsengemüse
Dessert: Frisches Obst
FreitagRohkost
Hühnersupe mit Reis und Eisticheinlage
Dessert: Erdbeerquark
Rohkost
Hamburger
Dessert: Erdbeerquark

Essensplan

25.09. - 29.09.2017Menü AMenü B
MontagRohkost
Hähnchenfiletstücke in Frühlingssahnesoße, Bandnudeln, bunter Salat mit California Dressing
Dessert: Milchreis mit Pfirsichsoße
Rohkost
Blumenkohlkäsemedallion
Dessert: Milchreis mit Pfirsichsoße
DienstagRohkost
Geflügelfrikadelle, dazu Schmorböhnchen und Kartoffelpüree
Dessert: Heidelbeerjoghurt
Rohkost
Frühlingsrolle, Kräuterquark und Eisbergsalat
Dessert: Heidelbeerjoghurt
MittwochRohkost
Fischfilet im Backteig, Remouladensoße und Kartoffeln
Dessert: Schokoladenpudding
Rohkost
Puten-Cordon-bleu, Kartoffeln und Erbsengemüse
Dessert: Schokoladenpudding
DonnerstagRohkost
Bio-Pasta, Sauce Napoli und Gurken-Tomaten-Salat
Dessert: Frisches Obst
Rohkost
Lamacun, Krautsalat und Zaziki
Dessert: Frisches Obst
FreitagStudientagStudientag

Mittagessen in der Cafeteria

In der Cafeteria der HES gibt es in der Zeit von 11.30 bis 13.30 Uhr ein warmes Mittagessen. Die Mahlzeiten werden täglich frisch von Feinkost Buschmann gekocht und geliefert. Es gibt zwei Hauptgerichte zur Auswahl, ein Dessert kann gesondert bestellt werden.

Der Preis für das Grundmenü beträgt ab dem 01.01.2016 einschl. Rohkostteller € 3,80 ohne Nachtisch, € 4,25 mit Nachtisch.

Immer ab Mittwoch kann man auf einem ausgehängten Menüplan und auf dieser Internetseite (Link auch unter Nachrichten, Startseite rechts) erfahren, was es in der nächsten Woche Leckeres gibt. Das Essen kann bis zum Tag vorher um 13.00 Uhr durch den Kauf eines Bons bestellt werden. Am einfachsten ist es für die ganze Woche (auch für einzelne Tage) im voraus zu bestellen.

Für das Geschirr wird ein Pfand in Höhe von € 2,- erhoben, welches nach vollständiger Rückgabe des Geschirrs wieder ausbezahlt wird. Wird jemand krank, so kann das Essen an dem betreffenden Tag bis 8.30 Uhr (auch telefonisch unter 05205/20885) abbestellt werden.

Guten Appetit!