29.05. - 02.06.2017Menü AMenü B
MontagRohkost
Spaghetti mit Bolognesesoße, Eisbergsalat
Dessert: Erdbeerjoghurt
Rohkost
Vegetarisches Geschnetzeltes, Spinatnudeln, Eisbergsalat
Dessert: Erdbeerjoghurt
DienstagRohkost
Würstchengulasch "Jäger-Art", Spätzle und Gurkensalat
Dessert: Götterspeise Kirsche
Rohkost
Gemüsestäbchen, Kartoffelgratin und Gurkensalat
Dessert: Götterspeise Kirsche
MittwochRohkost
Fischnuggets, Möhrenrahmgemüse und Petersilienkartoffeln
Dessert: Stracciatellacreme
Rohkost
Kleine Hackbällchen, Möhrenrahmgemüse und Petersilienkartoffeln
Dessert: Stracciatellacreme
DonnerstagRohkost
Milchreis mit Kirschen
Dessert: Frisches Obst
Rohkost
Ravioli mit Putenfleischfüllung, frischer Salat
Dessert: Frisches Obst
FreitagRohkost
Erbseneintopf mit Würstcheneinlage
Dessert: Apfelkompott
Rohkost
Dönerburger mit Zaziki
Dessert: Apfelkompott

Essensplan

22.05. - 26.05.2017Menü AMenü B
MontagRohkost
"Pastizio" Makkaroniauflauf mit Tomate und Hackfleisch, Gemüsesalat mit Bulgur
Dessert: Schokoladenpudding
Rohkost
Gemüseschnitzel, Sauce Bernaise, Petersilienkartoffeln
Dessert: Schokoladenpudding
DienstagRohkost
Geflügelfrikadelle, Süßkartoffelpüree, Böhnchensalat
Dessert: Cheesecake-Dessert
Rohkost
Tortellini vegetarisch, Gemüsecarbonara und Eisbergsalat
Dessert: Cheesecake-Dessert
MittwochSeminartagSeminartag
DonnerstagFeiertag!Feiertag!
FreitagRohkost
Frühlingsgemüseeintopf mit Würstcheneinlage
Dessert: Heidelbeerquark
Rohkost
Kartoffeltasche "Kräuterkäse", Sour Creme und Gartensalat
Dessert: Heidelbeerquark

Mittagessen in der Cafeteria

In der Cafeteria der HES gibt es in der Zeit von 11.30 bis 13.30 Uhr ein warmes Mittagessen. Die Mahlzeiten werden täglich frisch von Feinkost Buschmann gekocht und geliefert. Es gibt zwei Hauptgerichte zur Auswahl, ein Dessert kann gesondert bestellt werden.

Der Preis für das Grundmenü beträgt ab dem 01.01.2016 einschl. Rohkostteller € 3,80 ohne Nachtisch, € 4,25 mit Nachtisch.

Immer ab Mittwoch kann man auf einem ausgehängten Menüplan und auf dieser Internetseite (Link auch unter Nachrichten, Startseite rechts) erfahren, was es in der nächsten Woche Leckeres gibt. Das Essen kann bis zum Tag vorher um 13.00 Uhr durch den Kauf eines Bons bestellt werden. Am einfachsten ist es für die ganze Woche (auch für einzelne Tage) im voraus zu bestellen.

Für das Geschirr wird ein Pfand in Höhe von € 2,- erhoben, welches nach vollständiger Rückgabe des Geschirrs wieder ausbezahlt wird. Wird jemand krank, so kann das Essen an dem betreffenden Tag bis 8.30 Uhr (auch telefonisch unter 05205/20885) abbestellt werden.

Guten Appetit!