27.08. - 31.08.2018Menü AMenü B
MontagFerienFerien
DienstagFerienFerien
MittwochRohkost
Gebr. Fischfilet, Möhrengemüse und Kartoffeln
Dessert: Stracciatellacreme
Rohkost
Gebr. Hähnchenfilet, Möhrengemüse und Kartoffeln
Dessert: Stracciatellacreme
DonnerstagRohkost
Bunte Nudeln, Bolognesesoße und Gurkensalat
Dessert: Milchreis mit Kirschgrütze
Rohkost
Gemüsefrikadelle, Püree und Gurkensalat
Dessert: Milchreis mit Kirschgrütze
FreitagRohkost
Käse-Lauch-Suppe
Dessert: Pfirsichquark
Rohkost
Ravioli "Formacio", Napolisoße, Eisbergsalat
Dessert: Pfirsichquark

Essensplan

09. -13.07.2018Menü AMenü B
MontagRohkost
Kleiner Röstitaler, Kräuterquark und sommerlicher Gemüsesalat
Dessert: Kirschjoghurt
Rohkost
Putengulasch "Bologna", Reis und sommerlicher Gemüsesalat
Dessert: Kirschjoghurt
DienstagWandertagWandertag
MittwochRohkost
Jumbo Fischsticks "Reis Popper", Möhrenrahmgemüse und Kartoffeln
Dessert: Erdbeerquark
Rohkost
Puten-Cordon-bleu, Möhrenrahmgemüse und Kartoffeln
Dessert: Erdbeerquark
DonnerstagRohkost
Spaghetti mit Carbonarasoße, Gurken-Tomaten-Salat
Dessert: Frisches Obst
Rohkost
Kaiserschmarrn, Apfelkompott mit Vanillesoße
Dessert: Frisches Obst
FreitagRohkost
Linseneintopf mit Würstcheneinlage
Dessert: Stracciatellacreme
Rohkost
Kartoffeltaschen, Zaziki und Krautsalat
Dessert: Stracciatellacreme

Mittagessen in der Cafeteria

In der Cafeteria der HES gibt es in der Zeit von 11.30 bis 13.30 Uhr ein warmes Mittagessen. Die Mahlzeiten werden täglich frisch von Feinkost Buschmann gekocht und geliefert. Es gibt zwei Hauptgerichte zur Auswahl, ein Dessert kann gesondert bestellt werden.

Der Preis für das Grundmenü beträgt ab dem 01.01.2016 einschl. Rohkostteller € 3,80 ohne Nachtisch, € 4,25 mit Nachtisch.

Immer ab Mittwoch kann man auf einem ausgehängten Menüplan und auf dieser Internetseite (Link auch unter Nachrichten, Startseite rechts) erfahren, was es in der nächsten Woche Leckeres gibt. Das Essen kann bis zum Tag vorher um 13.00 Uhr durch den Kauf eines Bons bestellt werden. Am einfachsten ist es für die ganze Woche (auch für einzelne Tage) im voraus zu bestellen.

Für das Geschirr wird ein Pfand in Höhe von € 2,- erhoben, welches nach vollständiger Rückgabe des Geschirrs wieder ausbezahlt wird. Wird jemand krank, so kann das Essen an dem betreffenden Tag bis 8.30 Uhr (auch telefonisch unter 05205/20885) abbestellt werden.

Guten Appetit!