03.04. - 07.04.2017Menü AMenü B
MontagRohkost
Chili con Carne mild, Risi-Bisi-Reis und Salat
Dessert: Milchreis mit Pfirsichsoße
Rohkost
Gemüsestäbchen, Sauce Hollandaise mit Möhren und Kartoffeln
Dessert: Milchreis mit Pfirsichsoße
DienstagRohkost
Putengulasch Bologna, Schupfnudeln, Gurkensalat mit Cocktailtomaten und Quineoa
Dessert: Heidelbeerjoghurt
Rohkost
Tortelliniauflauf vegetarisch, mit Broccoli und Tomate gebacken, dazu Gurkensalat mit Cocktailtomaten und Quineoa
Dessert: Heidelbeerjoghurt
MittwochRohkost
Gebratenes Fischfilet, Remoulade und Kartoffeln
Dessert: Erdbeerquark
Rohkost
Hähnchencordonbleu, Leipziger Allerlei, Champignonsoße und Kartoffeln
Dessert: Erdbeerquark
DonnerstagRohkost
Kartoffel-Hackbällchen-Auflauf, bunter Blattsalat
Dessert: Frisches Obst
Rohkost
Kaiserschmarrn, Apfelkompott und Vanillesoße
Dessert: Frisches Obst
FreitagRohkost
Linseneintopf mit Würstcheneinlage
Dessert: Buttermilchdessert Birne Helene
Rohkost
Chickenburger
Dessert: Buttermilchdessert Birne Helene

Essensplan

27.03. - 31.03.2017Menü AMenü B
MontagRohkost
Bandnudellasagne und Frühlingsgemüsesalat
Dessert: Pfirsichjoghurt
Rohkost
Vegetarisches Schnitzel "Toscana", Tomatensoße und Gnoccis
Dessert: Pfirsichjoghurt
DienstagRohkost
Geflügelfrikadelle, Kohlrabigemüse und Püree
Dessert: Mandarinencreme
Rohkost
Geflügelfrikadelle, Kohlrabigemüse und Püree
Dessert: Mandarinencreme
MittwochRohkost
Fischlis, Möhrenrahmgemüse und Kartoffeln
Dessert: Vanillequark mit Erdbeersoße
Rohkost
Chicken Haxe, Sauerkraut, Bratensoße und Kartoffeln
Dessert: Vanillequark mit Erdbeersoße
DonnerstagRohkost
Veggi Gyros, bunter Krautsalat und Reis
Dessert: frisches Obst
Rohkost
Hähnchenschnitzel Wiener Art, Kartoffelgratin, Gurken-Tomaten-Salat
Dessert: frisches Obst
FreitagRohkost
Kartoffelcremesuppe mit Würstcheneinlage
Dessert: Schokoladenpudding
Rohkost
Pizza, und Eisbergsalat
Dessert: Schokoladenpudding

Mittagessen in der Cafeteria

In der Cafeteria der HES gibt es in der Zeit von 11.30 bis 13.30 Uhr ein warmes Mittagessen. Die Mahlzeiten werden täglich frisch von Feinkost Buschmann gekocht und geliefert. Es gibt zwei Hauptgerichte zur Auswahl, ein Dessert kann gesondert bestellt werden.

Der Preis für das Grundmenü beträgt ab dem 01.01.2016 einschl. Rohkostteller € 3,80 ohne Nachtisch, € 4,25 mit Nachtisch.

Immer ab Mittwoch kann man auf einem ausgehängten Menüplan und auf dieser Internetseite (Link auch unter Nachrichten, Startseite rechts) erfahren, was es in der nächsten Woche Leckeres gibt. Das Essen kann bis zum Tag vorher um 13.00 Uhr durch den Kauf eines Bons bestellt werden. Am einfachsten ist es für die ganze Woche (auch für einzelne Tage) im voraus zu bestellen.

Für das Geschirr wird ein Pfand in Höhe von € 2,- erhoben, welches nach vollständiger Rückgabe des Geschirrs wieder ausbezahlt wird. Wird jemand krank, so kann das Essen an dem betreffenden Tag bis 8.30 Uhr (auch telefonisch unter 05205/20885) abbestellt werden.

Guten Appetit!