30.04. - 04.05.2018Menü AMenü B
MontagRohkost
Bunte Nudeln, Tomaten-Hackfleischsoße, Erbsen-Mais-Salat
Dessert: Quark-Dessert Apfel-Holunder
Rohkost
Gemüsenuggets, Kartoffel-Ei-Salat
Dessert: Quark-Dessert Apfel-Holunder
Dienstag!! Feiertag !!!! Feiertag !!
MittwochRohkost
Fischfilet "Kräuter-Käse", Spinat und Petersilienkartoffeln
Dessert: Bananenquark
Rohkost
Frikadelle, Bratensoße, Kartoffeln und Böhnchensalat
Dessert: Bananenquark
DonnerstagRohkost
Eierpfannkuchen mit Erdbeer- und Vanillesoße
Dessert: Frisches Obst
Rohkost
Stroganoff-Geschnetzeltes, Bandnudeln und Leipziger Allerlei
Dessert: Frisches Obst
FreitagRohkost
Westf. Blindhuhn-Eintopf mit Würstcheneinlage
Dessert: Skyr-Dessert-Vanille (weniger süß)
Rohkost
Chinesische Nudeln, Eisbergsalat
Dessert: Skyr-Dessert-Vanille (weniger süß)

Essensplan

23.04. -27.04.2018Menü AMenü B
MontagRohkost
Hörnchen Nudeln, Bolognesesoße, Vollwertsalat
Dessert: Stracciatellaquark
Rohkost
Minifrühlingsrollen, Schnittlauch-Dip und Vollwertsalat
Dessert: Stracciatellaquark
DienstagRohkost
Geflügelbratwürstchen, Rahmbrokoli und Kartoffeln
Dessert: Fruchtjoghurt Pfirsich Melba
Rohkost
Gemüsefrikadelle, Rahmbrokoli und Katroffen
Dessert: Fruchtjoghurt Pfirsich Melba
MittwochRohkost
Gebratenes Fischfilet, Püree, Gurken in Joghurt-Dill-Dressing
Dessert: Schokoola
Rohkost
Rinderroulade mit Gemüsefüllung, Kartoffeln
Dessert: Schokoola
DonnerstagRohkost
Kleiner Röstitaler, Kräuterquark und Pommesgemüse
Dessert: Frisches Obst
Rohkost
Hähnchenfleisch in Curryfruchtsoße, Risi-Bisi-Reis
Dessert: Frisches Obst
FreitagRohkost
Hühnersuppe mit Buchstabennudeln und Eistich
Dessert: Milchreis mit Erdbeersoße
Rohkost
Vegetarisch gefüllte Paprika, Tomatensoße und Gnoccis
Dessert: Milchreis mit Erdbeersoße

Mittagessen in der Cafeteria

In der Cafeteria der HES gibt es in der Zeit von 11.30 bis 13.30 Uhr ein warmes Mittagessen. Die Mahlzeiten werden täglich frisch von Feinkost Buschmann gekocht und geliefert. Es gibt zwei Hauptgerichte zur Auswahl, ein Dessert kann gesondert bestellt werden.

Der Preis für das Grundmenü beträgt ab dem 01.01.2016 einschl. Rohkostteller € 3,80 ohne Nachtisch, € 4,25 mit Nachtisch.

Immer ab Mittwoch kann man auf einem ausgehängten Menüplan und auf dieser Internetseite (Link auch unter Nachrichten, Startseite rechts) erfahren, was es in der nächsten Woche Leckeres gibt. Das Essen kann bis zum Tag vorher um 13.00 Uhr durch den Kauf eines Bons bestellt werden. Am einfachsten ist es für die ganze Woche (auch für einzelne Tage) im voraus zu bestellen.

Für das Geschirr wird ein Pfand in Höhe von € 2,- erhoben, welches nach vollständiger Rückgabe des Geschirrs wieder ausbezahlt wird. Wird jemand krank, so kann das Essen an dem betreffenden Tag bis 8.30 Uhr (auch telefonisch unter 05205/20885) abbestellt werden.

Guten Appetit!