27.11. - 01.12.2017Menü AMenü B
MontagRohkost
Chili con carne (mild), Reis und bunter Salat
Dessert: Buttermilchdessert Birne Vanille
Rohkost
Backkartoffel, Frühlingsquark und bunter Salat
Dessert: Buttermilchdessert
Birne Vanille
DienstagRohkost
Kleine Hackbällchen, Jägersoße, Böhnchensalat und Kartoffeln
Dessert: Rote Grütze mit Vanillesoße
Rohkost
Ravioli mit Gemüsefüllung, Käesoße und Eisbergsalat
Dessert: Rote Grütze mit Vanillesoße
MittwochFischfilet Tomate Mozzarella, Gemüsenudeln und Sauce Napoli
Dessert: Erdbeerjoghurt
Rohkost
Hähnchenroulade Florence, Kartoffel-Gurken-Salat
Dessert: Erdbeerjoghurt
DonnerstagRohkost
Rührei, Spinat und Kartoffeln
Dessert: Frisches Obst
Rohkost
Rinderbraten, Leipziger Allerlei und Kartoffeln
Dessert: Frisches Obst
FreitagRohkost
Kräuterkäsesuppe, dazu Fladenbrot
Dessert: Karamellpudding
Rohkost
Vegetarisches Cordon bleu, Kartoffelgratin und Möhrensalat
Dessert: Karamellpudding

Essensplan

20.11. - 24.11.2017Menü AMenü B
MontagRohkost
Spaghetti mit "weißer Bolognese", frischer Salat mit Sesam
Dessert: Stracciatellacreme
Rohkost
Safarifiguren (vegetarisch), Möhrengemüse und Kartoffelgratin
Dessert: Stracciatellacreme
DienstagRohkost
Bratwurst, Rotkohl und Petersilienkartoffeln
Dessert: Bananenjoghurt
Rohkost
Bunte Tortellini, Sauce Napoli, Salat
Dessert: Bananenjoghurt
MittwochRohkost
Gebratenes Fischfilet, Kräutersoße, Kartoffeln und Gurkensalat
Dessert: Vanillequark
Rohkost
Minni-Winni, Bratensoße, Kartoffeln und Gurkensalat
Dessert: Vanillequark
DonnerstagRohkost
Reibepuffer mit Apfelmus
Dessert: Frisches Obst
Rohkost
Hähnchenfleisch in Curry-Fruchtsoße, Risi-Bisi-Reis und Salat
Dessert: Frisches Obst
FreitagRohkost
Hühnersuppe mit Buchstabennudeln und Eierstich
Dessert: Pfirsichjoghurt
Rohkost
Makkaroniauflauf mit Broccoli und Tomate gebacken
Dessert: Pfirsichjoghurt

Mittagessen in der Cafeteria

In der Cafeteria der HES gibt es in der Zeit von 11.30 bis 13.30 Uhr ein warmes Mittagessen. Die Mahlzeiten werden täglich frisch von Feinkost Buschmann gekocht und geliefert. Es gibt zwei Hauptgerichte zur Auswahl, ein Dessert kann gesondert bestellt werden.

Der Preis für das Grundmenü beträgt ab dem 01.01.2016 einschl. Rohkostteller € 3,80 ohne Nachtisch, € 4,25 mit Nachtisch.

Immer ab Mittwoch kann man auf einem ausgehängten Menüplan und auf dieser Internetseite (Link auch unter Nachrichten, Startseite rechts) erfahren, was es in der nächsten Woche Leckeres gibt. Das Essen kann bis zum Tag vorher um 13.00 Uhr durch den Kauf eines Bons bestellt werden. Am einfachsten ist es für die ganze Woche (auch für einzelne Tage) im voraus zu bestellen.

Für das Geschirr wird ein Pfand in Höhe von € 2,- erhoben, welches nach vollständiger Rückgabe des Geschirrs wieder ausbezahlt wird. Wird jemand krank, so kann das Essen an dem betreffenden Tag bis 8.30 Uhr (auch telefonisch unter 05205/20885) abbestellt werden.

Guten Appetit!